Mi mamá y mi abuela me enseñaron cuando yo era muchacha, y a mí me quedó ese amor por la cocina. Allí me llegan los recuerdos de la casa, de la cantaletosa de mi mamá, de los desayunos con mis hermanos, de esos días bellos con la familia, y ese es el toque secreto que me inspira y le pongo a mis platos para hacerlos bien diferentes.
¡Ah sí! Es que no vas a encontrar nada igual; me gusta explorar ingredientes, mezclas y sabores para tener algo tradicional, pero nuevo. ¡Ay mijo! Cuénteme pues de dónde va a sacar un plato como salido de mi cocina sino acá.
Aquí viven metidos mis hijos, mis nueras y mis nietos, como les alcahueteo todos los antojos pues de acá no salen. Vení vos también al Restaurante La Matriarca – Medellín que yo te preparo algo para que quedes chupándote los dedos.
Queso semigraso duro parrillado, acompañado de tostones de pan con jalea de mora y maracuyá.
Preparación clásica: mostaza dijon, pepinillos, alcaparras, cebolla roja, salsa de tomate, huevo de codorniz y salsa siracha.
Conchitas de Patacones montados con carne mechada, guacamole con mango biche y queso
Chorizo, morcilla, patacones, arepitas con hogado y encurtido.
Acompañados de carne mechada. hogado, sour cream y guacamole con mango biche.
Chorizo bajo en grasa acompañado con hogado, limones y arepitas ¡Pedilo entero o picao'!
Chorizo de tu e lección marinado en cítricos, cebolla acevichada y cilantro; acompañado de maíz tostado y crocantes de plátano.
Morcillitas asadas con arepita, limones y ahogado.
(8 unidades) Acompañadas de encurtidos dulce, picante y guacamole con mango biche. Si quieres pídelo mixto (pastelitos de pollo y empanaditas)
Nuestra especialidad de la casa: Arroz a base de ají amarillo y aliños rojos, tocino al cajón salteado con chorizo bajo en grasa, pechuga de pollo, tocineta crocante y vegetales.
Cocida en cerveza negra y panela, acompañada de arroz con coco, patacones y ensalada de la casa.
Braceado con vino y romero, acompañado de arroz con coco, patacones y ensalada de la casa.
Frijoles montañeros, tocino en cajón, carne en polvo, chorizo, morcilla, arroz blanco, tajada de maduro, huevo en cacerola, aguacate y arepa.
Por si quieres probar nuestras delicias te tengo tres porciones: Ajiaquito, mondonguito y cazuelita de frijoles con arroz, aguacate y arepa.
Frijoles montañeros con tocino en cajón picado, carne mechada, chorizo, maduritos y ripio de papa; acompañado de arroz blanco, maíz tierno, aguacate cubos, hogado y arepa.
Arroz blanco, chorizo, tocino en cajón, arepa, ropa vieja, banano y cilantro finamente picado. Puedes cambiar por carne en polvo.
Arroz blanco, aguacate, banano, arepa, hogado y cilantro.
Pollo desmechado, arroz blanco, mazorca asada, aguacate, arepa, crema de leche, alcaparras acompañado de banano.
Puré de papa marinado con un toque de picante, puré de croqueta de tocino, plátano maduro, tocino y queso cremoso con aguacate.
El que quiere ganarse el record mundial: 1500 g. aprox. de tocino en cajón, acompañada de cebolla acevichada y cilantro, papitas criollas tradicionles, patacones, arepas y encurtidos.
(Para 2 personas) Todos los tipos de chicharrones y tocinos, acompañados de cebolla acevichada y cilantro, papitas criollas tradicionales, arepas y encurtidos.
Corte en láminas marinado en hierbas frescas, acompañado de cebolla acevichada con cilantro, arepas y mayonesa de lulo.
Croquetas de tocino, bañado con melado de panela, comino, ají dulce y limón, acompañadas de arepas.
Típico chicharrón antioqueño crocante.
Cocción al vacío en su propia grasa, confitado y endulzado en panela. Receta de la Matriarca.
Todo el sabor tradicional que te gusta con el toque especial que le da ser ahumado en casa.
Especialidad de la casa sin grasa añadida por fritura. Su piel crocante, su carne tierna y suave, acompañado de papas criollas al estilo tradicional, arepitas y mayonesa de lulo.
Arroz cremoso con aliños rojos, crema de leche y parmesano.
Arroz cremoso con queso parmesano y ají panca.
Arroz cremoso con champiñones salteados y queso parmesano. Adición de camarón: $6.000
En sala demi - glacé. Escoge el corte de tu lomo: Grueso, delgado o troceado. Después podés ecoger el acompañante que prefieras.
Escoge el corte de tu lomo: Grueso, delgado o troceado. Después podés ecoger el acompañante que prefieras.
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Escoge el corte de tu lomo: Grueso, delgado o troceado. Después podés ecoger el acompañante que prefieras.
Escoge el corte de tu lomo: Grueso, delgado o troceado. Después podés ecoger el acompañante que prefieras.
Certified Angus Beef ® | *precio según gramaje.
Certified Angus Beef ®
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Pastelitos y empanadas horneados, chorizo antioqueño, morcilla, arepas, patacón y la especialidad de la casa: tocino al cajón, ceviche de chicharrón acompañado de guacamole y hogado.
Tocino en cajón, pollo grill, solomito, chorizo, morcilla, empanaditas, patacones, papitas criollas, mayonesa de lulo, arepas y hogado.
Ribs BBQ al ron, chicken finger, aros de cebolla, aros de calamar, papa rústica y aderezo ranch.
Solomito baby con hogado y huevo.
Solomito de res saltado al wok en soya, tomates brillantes, pimientos y cebolla roja en pétalos; servido con crujientes papas fritas y arroz blanco.
(400 g. ) Cocidas, ahumadas en casa, bañadas con salsa BBQ a base de ron.
Los tres mejores cortes de pollo, costilla y solomito.
Corte con costilla, lomo y chicharrón de cerdo.
Corte grueso de chata con alto nivel de marmoleo.
Mix de lechugas con mayonesa de alioli, langostino flambeado al ron, mango, camarones y calamar en aros, decorado con puerros caramelizados.
Pollo en julianas, cama de lechugas, aguacate, queso en cubos, huevos cocido, maíz tierno, tomate, crocante de tocineta y aderezo ranch.
Mix de lechugas romanas, crotones, aderezo cesar y queso parmesano y julianas de pollo.
Marinados en cítricos, cebolla acevichada y salsa roja americana.
Trucha en cubos con camarón y anillos de calamar marinados en cítricos con ají amarillo y mayonesa japonesa acompañando de maíz tostado, aguacate y chip de plátano.
Ceviche cremoso preparado con cubos de salmón, julianas de plasmitos osaqui, langostino crispy, atún en dados, marinado con togarashi, jugos de cítricos y decorado con caviar de cangrejo.
Tres clases de nuestros mejores ceviches para vos: Ceviche tradicional | Ceviche Manzanero | Cóctel de camarones.
De ají amarillo, matrimonio de camarón, pesca blanca fresca y pulpo marinado en leche de tigre con mayonesa japonesa.
Mix de mariscos ( pulpo, camarón y pesca blanca fresca ) marinado con cítricos y parrilladas con un toque de ají amarillo.
Mezcla de camarones y pesca blanca fresca, marinados en cítricos, mayonesa japonesa, kumis, manzana y mango; receta especial de La Matriarca
Receta traída de Perú, preparada por el chef con pesa blanca fresca de temporada y camarones, marinados en cítricos, leche de tigre, cebolla acevichada, cilantro.
Preparado en salsa roja americana o salsa golf rosada con el toque matriarca ( ron y pasta de ajo ) en cítricos, mostaza, cebolla acevichada y cilantro.
Preparación de pescado crudo finamente picado, condimentado con salsa de aguila, zumo de limón y aceite de ajonjolí sobre cubos de aguacate.
Con ajonjolí y panko acompañados de mayonesa de rocoto.
Crujientes y aderezados con salsa BBQ de tamarindo.
Conchitas de patacón rellenas con coctel de camarones y pulpo.
Filete de salmón ahumado en láminas con anguila y salsa dinamita a base de palmito osaki, queso cremoso con caviar y algas kombu.
Pulpo, calamar, camarón, pesca blanca fresca y langostino marinados en sal pimienta con ajo parrilladas, bañados en salsa de ají amarillo de la casa, acompañado de cebolla acevichada marinada en cítricos. Opción de langosta según disponibilidad.
Pulpo parrillado al estilo peruano en cocción lenta, marinado con salsa de ají de la casa acompañado de papas criollas y cebolla acevichada.
Guiso en caldo cremoso y leche de coco, langostino, camarones, aros de calamar, pulpo y mejillones, nuestra versión costeña.
Langostino, camarones, aros de calamar, pulpo y mejillones flambeados en vino blanco bañado en salsa cremosa huancaína base de ají amarillo.
Langostinos flambeados con aguardiente y salsa estragón, acompañado de puré cremoso de papa criolla y vegetales asados del huerto.
Bisqué cremosa de mariscos flambeados con langostino, camarones, aros de calamar, mejillones y palmito de cangrejo acompañado de arroz con coco y patacones.
Cocción al vacío, pídelo con salsa de que desees: Mantequilla avellanada y finas hierbas frescas del huerto. Salsa de maracuyá y albahaca o en salsa marinera gratinado (por adicional $8.000)
Trucha mariposa preparada al horno acompañado de ensalada fresca, arroz de coco bañado en salsa marinera o al ajillo.
Cocción al vacío servido en hoja de bijao, encostrado con ajonjoli, acompañado de puré de papa amarilla y chips de plátano.
Puré de papa amarilla, inspirado en la tierra Incas. Plato frío relleno con cóctel de camarones decorada con chips de plátano, maíz tostado y aguacate.
Servido con papas francesas y ensalada fresca.
Fríjoles con tajada y arepita.
Acompañado con pollo mechado y arepita.
Clásica preparación de pasta larga a la crema con pollo y queso parmesano.
Servido con papas francesas y ensalada fresca.
Caritas de papa smile, con dedos de pollo, juguito y jueguete.
Puré de papa amarilla, inspirado en la tierra Inca. Plato frío relleno con cóctel de champiñones, decorada con chips de plátano, maíz tostado y aguacate.
(4 unidades) Queso campesino apanado, frito y rebosado con jalea de moras y uchuvas.
Marinados en cítricos, cebolla acevichada y salsa roja americana.